ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Подземные ласточки Далее
Касается всех Далее
Николай КАНИВЕЦ: “Время проходит, а болеть некогда” Далее
На “Маяке” Далее
Лента новостей
13:00 Водный транспорт привлекают для розыска осужденных в крае
12:43 Незаконный оборот наркотиков пресечен в Норильске
11:56 Норильчан познакомят с "Человеком из Подольска"
11:12 Парадом судов отметят профессиональный праздник речники ЕРП
10:46 "Норникель" и BASF договариваются о поставках сырья в Европу для производства аккумуляторов электромобилей
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Пицца счастья
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
11 мая 2017 года, 15:43
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В талнахской “Чайхоне” ребятам из детдома рассказали, почему шеф-повара предпочитают личный набор ножей, почему сыр для пиццы используют только определенного вида и от чего зависит качество теста.
Мастер-класс от шеф-повара известного в городе заведения прошел в рамках акции “ПРОФдети”. Инициаторами мероприятия выступили сотрудники Норильско-Таймырской энергетической компании, участники программы корпоративного волонтерства “Комбинат добра”.
– Акция рассчитана на три месяца. Мы надеемся, что за это время дети, оставшиеся без попечения родителей, познакомятся с разными профессиями. Очень важно помочь им определиться с выбором. Одно дело, когда об этом кто-то рассказывает, и совсем другое – если ребенок сам увидит особенности той или иной работы. Возможно, кто-то из ребят уже сейчас определит для себя, кем он захочет стать после выпуска из детского дома. В то же время для нас это прекрасная возможность добавить больше радости в жизнь детей, – рассказала “ЗВ” участница программы корпоративного волонтерства “Комбинат добра” Алена Иванова.
…О том, что, вырвавшись из серых будней, они неожиданно перенесутся в восточную сказку, восемь воспитанниц детского дома даже и мечтать не могли! Пока юные гостьи завороженно рассматривали интерьер ресторана, шеф-повар Рамаз Диазамидзе увлеченно рассказывал о своей работе. В его семье всегда вкусно готовили. И любили это делать. Неудивительно, что сам он не только продолжил поварскую династию, но и со временем стал членом Гильдии шеф-поваров России. Рамаз Диазамидзе успел поработать за границей, а теперь курирует сразу три заведения “Чайхоны” – в Норильске, Талнахе и Дудинке.
Перейти от слов к делу ребятам предложили в специально отведенной зоне. Здесь уже заранее все подготовили для мастер-класса. Рамаз Диазамидзе показал девочкам, как нужно замешивать дрожжевое тесто для пиццы, как потом его раскатывать… Главный секрет от шеф-повара: приготовление теста – процесс творческий. Оно любит ласковые и теплые руки. С плохим настроением готовить нельзя.
Девочки с интересом слушали и задавали вопросы. Почему края пиццы нужно загибать? Как раскладывать начинку? И зачем шеф-повару такой большой нож?..
– Для кулинара это главный инструмент, и он должен быть удобным, – пояснил Рамаз Диазамидзе. – Если ты смог уютно организовать кухонное пространство и окружить себя удобными кухонными инструментами, то это непременно скажется на той пище, которую ты готовишь. Ведь в ней частичка тебя и твоего настроения!
Девочки с удивлением узнали, что сыр для этого блюда привозят из Москвы. Как рассказал шеф-повар, для того чтобы этот ингредиент при остывании пиццы не застывал, используются только определенные сорта, которые не всегда можно купить в магазине. Очень вкусный рецепт начинки – не пробовали? – оленьи колбаски с брусничным соусом.
Впрочем, фантазировать можно было сколько угодно! Каждая из девочек приготовила свою пиццу. А когда мастер-класс подошел к концу, для юных поваров накрыли столы в зале. Все, что осталось после дегустации, решено было забрать с собой в детдом – пусть попробуют другие воспитанники!
– Это было супер! – не сдерживала эмоций на обратном пути 14-летняя Света. – Особенно мне понравился шеф-повар… Он такой добрый, так интересно нам все объяснял.
– Я хочу быть поваром! – в свою очередь заявила одна из самых старших воспитанниц Оля.
Корпоративные волонтеры радовались не меньше детей: мастер-класс получился великолепным. И цель мероприятия достигнута.
– Самый важный, на мой взгляд, показатель – это то, что дети, которые хотят в будущем освоить профессию повара, утвердились в своем намерении, а те, кто не планировал связать свою судьбу с ней, задумались над выбором – кем стать, – подвела итоги Алена Иванова. – Конечно же, очень впечатлил всех Рамаз Диазамидзе. С такой душевностью он отнесся к детям! Более того, шеф-повар предложил проводить кулинарные мастер-классы для тех, кто твердо определился с выбором, еженедельно. Ресторан готов обучать двух человек. А после окончания училища девочек, если они себя хорошо зарекомендуют, даже берутся трудоустроить. Большое спасибо хочется сказать “Чайхоне” за то, что она выступила партнером в нашей акции!
После обеда начинающие повара решили сфотографироваться
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Задачу выполнили (Марина БУШУЕВА)
Кабель за главного (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Отличный номер (Лариса ФЕДИШИНА)
Для душа и души (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Домой (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль и защита (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Свобода мысли в замкнутом пространстве (Беседовала Ольга ТРУБНИКОВА)
Вторые, золотые (Лариса ФЕДИШИНА)
Надо бороться (Андрей ДЕГАНОВ)
Возрождение чемпионата (Анастасия ПАПОНОВА)
Первый арктический (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
вт, 27 июня 2017 года
ММВБ:8110,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск