Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лучше всех думали и плавали
СПОРТ-ТАЙМ
15 июля 2008 года, 15:19
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильские спортсмены вернулись из солнечной Италии в бодром расположении духа. Хотя некоторые моменты Всемирных игр трудящихся были весьма огорчительны для наших спортсменов. Но, несмотря на просчеты организаторов и пристрастность судей, наша команда оставила о себе на играх хорошую память.
С 29 июня по 6 июля в итальянском городе Римини проходили Всемирные игры трудящихся. Это мероприятие проводится раз в два года, под патронатом Олимпийского комитета. Впервые состязания по всем видам спорта, включенным в программу, проходили на территории одного государства. На прошлых Играх участники соревновались в разных странах и в разное время.
Продолжение на 4-й странице
 
Несправедливо
В состав российской сборной вошли 42 работника предприятий группы «Норильский никель». Итальянская сторона, отвечавшая за проведение соревнований, оказалась не слишком хорошо подготовленной в плане организации Игр: порой хозяева Игр даже забывали предупредить команды о месте и времени соревнований. Из-за таких накладок наши баскетболисты попали на игру со сборной Латвии только… к концу матча. Латыши, увидев россиян на площадке, тут же отправились в раздевалку, наотрез отказавшись играть. Нашим засчитали поражение.
– Если бы не это незаслуженное поражение, мы бы вполне могли оказаться на втором месте, – рассказывает капитан норильской команды Александр Калиновский. – Это объективное предположение, потому что я знаю, как играют наши ребята, и видел, какова игра латвийской команды. Я считаю, это крайне несправедливо. Серьезным соперником, по праву занявшим итоговое первое место, была Литва. Думаю, с ней бы мы и встретились в финале.
– Организация состязаний была на очень низком уровне, – подтверждает заместитель начальника организационного отдела управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Василий Чулей. – Было невозможно получить точную информацию по предстоящим соревнованиям – место проведения, время. Также очень трудно было получить информацию о результатах. Мы могли следить за ходом соревнований только через Интернет. Но даже эти результаты на сайте выкладывались со значительным опозданием.
 
Заявка на победу
Была ли это провокация? Норильчане сомневаются. Скорее всего, сказалось отсутствие опыта проведения таких соревнований. Зато в плане приобретения опыта – Игры оказались успешными.
– Некоторые трудящиеся в командах соперников оказались вчерашними профессионалами, ветеранами национальных сборных, а кто-то из молодежи вполне тянул на будущих представителей своей страны в больших Олимпийских играх, – говорит Василий Чулей. – Также к статусу рабочих на Играх отнесли студентов, многие из которых в скором времени окажутся в профессиональном спорте. Одним словом, было чему поучиться, но и было, что показать. Сражаясь против таких соперников, норильчане показали себя достойно, не ударили в грязь лицом. Можно отметить наших легкоатлетов. Они полным составом вошли в двадцатку лучших среди 282 спортсменов. Результат достойный. Очень хорошо выступили пловцы. Команда вошла в первую десятку, а Евгения Сеткина, работница медного завода, выиграла «серебро» «в заплыве на 400 метров, «бронзу» на 100-метровой дистанции, а на дистанции 200 метров стала четвертой. По шахматам мы взяли второе место, по волейболу – шестое. А в баскетболе, ввиду неявки по вине организаторов, стали четвертыми. Я думаю, нас заметили. В следующем году будут проводиться Игры трудящихся Европы. Будем надеяться, что норильчане смогут принять в них  участие и показать все, на что способны. На соревнованиях в Римини была сделана серьезная заявка на будущую командную победу.
0

Читайте также в этом номере:

Кем быть и где учиться? (Анастасия БОРИСОВА)
И чище станет наша память... (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск