ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Когда танцует душа Далее
Получена лицензия Далее
Касается всех Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
18:57 "Тропу безопасности" освоили норильские школьники
18:07 Таймырцев раскрасили на День молодежи
17:52 Найдено тело норильчанина, пропавшего три месяца назад
17:22 Наметились лидеры чемпионата и первенства Норильска по футболу
16:50 Именную стипендию вручили юной художнице в рамках фестиваля "Летний добрый Норильск"
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Изменения должны быть безопасными
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
15 июня 2017 года, 14:16
В “Норникеле” приступили к внедрению корпоративного стандарта по управлению изменениями.
В компании планомерно продолжается масштабная модернизация и техническое обновление производства. Для “Норникеля” это приоритетное направление, и ежегодно оно выходит на новый этап своего развития.
Компанией взят курс на создание современных экологически чистых предприятий, требующих от работников не только нового отношения и подхода к современным технологическим процессам, но и новых умений и знаний.
Одним из ключевых проектов глобальной программы модернизации “Норникеля” в этом году станет внедрение на трех предприятиях Заполярного филиала нового стандарта “Управление технологическими и организационными изменениями”. Основная его задача – выявить и минимизировать травматизм среди работников ГМК. Стандарт направлен на обязательную оценку рисков и осуществление мероприятий по их снижению еще до начала проведения изменений, также он установит персональную ответственность руководителей за последствия этих изменений.
– Научить работников компании управлять изменениями – цель большого проекта, который мы начинаем, – отметил первый вице-президент “Норникеля” Сергей Дяченко. –  Основная идея управления изменениями – еще до их начала оценить и устранить риски и только после этого приступать к изменениям. Начнет эту работу Заполярный филиал, где на руднике “Комсомольский”, Талнахской обогатительной фабрике и Надеждинском металлургическом заводе уже в этом году будет реализован пилотный проект. Далее новый подход будет использован на всех предприятиях ГМК. Я жду от каждого сотрудника осознанного, вдумчивого отношения к тому, как мы можем обеспечить безопасный и безаварийный подход к реализации изменений в “Норникеле”.
Осуществлять разработку нового стандарта по управлению организационными и технологическими изменениями и внедрять его на предприятиях ГМК будет департамент промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля”. Методологическую помощь в реализации пилотного проекта окажут эксперты компании DuPont – лидера в обеспечении безопасности технологических процессов.
 
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Владимир ЧЕТВЕРТИНОВСКИЙ, и.о. главного инженера НМЗ:

– Постоянная модернизация оборудования, обусловленная изменениями конструкции, изменениями технологических процессов, и недооценка рисков в процессе реализации могут стать причиной будущих существенных потерь в технологическом процессе и увеличить риски травматизма. С внедрением корпоративного стандарта по управлению изменениями мы сможем их избежать. Внедрение стандарта приведет к повышению личной ответственности каждого работника и недопущению несанкционированных изменений в технологическом процессе и оборудовании.
Владимир БИЛИБИН, начальник отдела ПБиОТ НМЗ управления ПБиОТ ЗФ:
– Идея управления изменениями не новая, ее успешная реализация несет за собой снижение уровня травматизма вплоть до нулевой отметки. Почему это важно? Внесение изменений, например, в конструкцию агрегатов либо организационные изменения без предварительной оценки последствий снижают уровень безопасности: мы не можем достоверно знать, к чему это в итоге приведет. Поэтому изменениями нужно управлять. Как это будет? Например, проводится конструктивное изменение. Будут задействованы функционалы по направлениям – механики, энергетики, технологи, служба ПБиОТ – для оценки их безопасности. Основная задача подобной работы – не допустить изменения, которое негативно повлияет на безопасность производственного процесса. Сопутствующую бумажную “нагрузку” при реализации этих этапов постараемся сократить – мы понимаем, насколько это чувствительно для работников.
Дмитрий КОНДРАШИН, руководитель проектов “Дюпон Наука и Технологии”:
– Опираясь на собственный производственный опыт и опыт работы с горно-металлургическими компаниями, мы будем помогать “Норникелю” внедрить процесс управления технологическими и организационными изменениями в соответствии с мировыми практиками, встроить инструменты идентификации и классификации изменений и оценки связанных с ними рисков в ежедневную текущую работу компании.
Вначале мы совместно с рабочими группами пилотных подразделений адаптируем международные практики к условиям “Норникеля”. По ним обучим руководителей этих пилотных подразделений и на протяжении полугода будем взаимодействовать в режиме наставничества: работать “в полях”, непосредственно показывая, как это работает, отвечать на вопросы. Постепенно наше участие будет снижаться, предоставляя все больше и больше самостоятельности. В течение периода наставничества из других производственных подразделений “Норникеля” планируется отобрать координаторов этого процесса, которые будут приезжать в пилотные подразделения, работать вместе с нами над внедрением, чтобы полностью усвоить всю методологию и далее самостоятельно обучать коллег на своем предприятии.
Стоит отметить, что управление изменениями – Management of Change – в международной практике достаточно распространено. В России эту практику используют в основном нефтегазовые компании, а среди горно-металлургических первопроходцем является “Норникель”. Фокус управления изменениями направлен не только на снижение травматизма – он шире. Здесь и вопросы отказа оборудования, аварийности, производственной эффективности и прочее. Самое важное, к чему придем в итоге, – отсутствие несанкционированных изменений в производственной деятельности и системный подход к рассмотрению, утверждению и реализации изменений на производстве, позволяющий снизить производственные риски.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Подземные ласточки (Екатерина СТЕПАНОВА)
Делит прибыль на всех (Виктор ЦАРЕВ)
Получена лицензия (Татьяна РЫЧКОВА)
Без ноутбука не настроишь (Татьяна РЫЧКОВА)
«Признание» состоялось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пополнение для пьедестала (Валентина ВАЧАЕВА)
Брать по расчету (Екатерина СТЕПАНОВА)
Билетик есть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будет где играть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Полярные видения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Счастливые горки (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда танцует душа (Анна САРАФАНОВА)
Всё решаемо (Анастасия ПАПОНОВА)
Касается всех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 26 июня 2017 года
ММВБ:7997,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск